COCAMIDOPROPYL BETAINE

1-PROPANAMINIUM, 3-AMINO-N- (CARBOXYMETHYL) -N,N-DIMETHYL-, N-COCO ACYL DERIVS., INNER SALTS; 1-PROPANAMINIUM, N- (CARBOXYMETHYL) -N,N-DIMETHYL-3- [ (1-OXOCOCONUT) AMINO] -, HYDROXIDE, INNER SALT; 1PROPANAMINIUM, 3AMINON (CARBOXYMETHYL) N,NDIMETHYL, NCOCO ACYL DERIVS., HYDROXIDES, INNER SALTS; CADG; COCAMIDO BETAINE; COCAMIDOPROPYL DIMETHYL GLYCINE; COCOAMIDOPROPYL BETAINE; COCOYL AMIDE PROPYLBETAINE; COCOYL AMIDE PROPYLDI METHYL GLYCINE SOLUTION; COCOYL AMIDE PROPYLDIMETHYL GLYCINE; HYDROXIDE INNER SALT 1-PROPANAMINIUM, N- (CARBOXYMETHYL) -N,N-DIMETHYL-3- [ (1-OXOCOCONUT) AMINO] -

Descrizione

La betaine di cocamidopropil è un tensioattivo sintetico; È stato associato all'irritazione e alla dermatite da contatto allergica, le reazioni che potrebbero essere dovute all'autore stesso o alle impurità presenti in esso, come la 3-dimetilaminopropilammina.

Utilizzo

Agente antistatico; Agente di condizionamento dei capelli; Agente di condizionamento della pelle - varie; tensioattivo - agente di pulizia; Tensioattivo - sforzo; Agente aumentante della viscosità - acquosa; Schiumogeno; Controllo della viscosità

Effetti indesiderati

può causare reazioni allergiche e leggera irritazione della pelle sensibile.

Fonti

CIR (Cosmetic Ingredient Review). 2006. CIR Compendium, containing abstracts, discussions, and conclusions of CIR cosmetic ingredient safety assessments. Washington DC.

Cosmetics Ingredient Review (CIR). 2010. Draft Final Amended Report on Cocamidopropyl Betaine and Related Amidopropyl Betaines. Pink Book 4, August 30-31, 2010.

Cosmetics Ingredient Review (CIR). 2010. Tentative Report: Cocamidopropyl Betaine and Related Amidopropyl Betains as used in Cosmetics. Pink Book 4, August 30-31, 2010.

EC (Environment Canada). 2008. Domestic Substances List Categorization. Canadian Environmental Protection Act (CEPA) Environmental Registry.

Foti C, Bonamonte D, Mascolo G, Corcelli A, Lobasso S, Rigano L, et al. 2003. The role of 3-dimethylaminopropylamine and amidoamine in contact allergy to cocamidopropylbetaine. Contact Dermatitis 48(4): 194-8.

NLM (National Library of Medicine). 2012. PubMed online scientific bibliography data. .
http://www.pubmed.gov

Final Report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the Safety Assessment of Cocamidopropyl betaine (CAPB), International Journal of Toxicology 31 (Suppl, 1) 775-1115, 2012
http://online.personalcarecouncil.org/ctfa-static/online/lists/cir-pdfs/pr518.pdf